Каждый предприниматель, который занимается производством серийного продукта, обязан позаботиться о достаточном количестве оборудования в своих цехах. Качественные станки или машинные комплексы значительно снижают затраты владельца и значительно упрощают рабочий процесс. Единственная проблема, с которой может столкнуться предприниматель, это вопрос о том, какое оборудование покупать.
Зная свою цель, выбрать определенную марку станка или производителя несложно, сложно решиться на покупку нового или подержанного оборудования. Как новые, так и старые станки имеют свои преимущества и недостатки. Как показывает статистика, в России последние годы набирает популярность покупки б/у техники, производственных станков в том числе.
На примере немецкой компании Suplex можно сделать вывод, что покупать отдельные агрегаты или целый бизнес можно довольно недорого, а это значит, что и спрос на покупку б/у техники никуда не пропадет. Говоря о немцах, то они создали идеальную схему, по которой на одной платформе могут встречаться крупные предприниматели и потенциальные покупатели.
Недостатком нового оборудования можно считать только его высокую стоимость, но при этом вы получаете гарантийное обслуживание и возможность регулярной поставки комплектующих или сменных запчастей. Что касается подержанных станков, то цена в несколько раз ниже, но уверенности в качестве товара вы не получаете, пока полностью не перепроверите все детали.
Часто из-за упадка бизнеса в отдельных регионах страны, держать некоторые цеха становиться нерентабельным, в то же время в соседней области подобное занятие может приносить немалые суммы денег. Переплачивать за новое оборудование нет смысла, ведь вы получаете вполне качественные станки, которые идеально отрабатывают вложенные в них средства. Как бы там ни было, а новое и б/у промышленное оборудование в лизинг можно приобрести всегда.
Стоит ли говорить, что не только заинтересованные в создании нового бизнеса предприниматели могут обращаться за помощью в лизинговые компании. Уже вполне развитый бизнес порой не справляется с наплывом клиентов, предприниматель желает обновить свое оборудование или просто внести разнообразие в предлагаемый ассортимент услуг. Лизинг оборудования всегда выгоден для начинающих и сформировавшихся бизнесов, именно поэтому, даже крупные организации пользуются подобными услугами.