«Астана» и «Кайрат» выдали триллер с обилием забитых мячей

Матч с самого начала получился интересным и богатым на игровые моменты и даже голы. На 8-й минуте Жерар Гоу мощно пробил. Мяч попал во внешнюю сторону сетки ворот, но из-за бреши оказался в воротах. Разумеется, гол не был засчитан.

Минуту спустя Неманья Максимович от души приложился к мячу, и снаряд прилетел также во внешнюю сторону сетки ворот, но в этот раз без проникновения.

Уже по истечении десяти первых минут встречи счет был открыт. Размашистая атака хозяев, Кетевоама скинул под удар Жукову, которого никто не опекал, и Георгий, находясь в районе «точки», мощно и неотразимо пробил – 1:0.

На 13-й минуте Кетевоама едва не усилил убеждения по поводу мистичности цифры «13». Все ждали навеса в штрафную со стандарта, а Фокси взял и пробил. Гостей спасла крестовина.

Мог и Твумаси увеличивать отрыв. Оказался Патрик в штрафной, пробил низом, но Плотников оказался на месте. А вот уже минуту спустя «Кайрат» сравнивает счет. Жерар Гоу буквально продавил оборону хозяев и неотразимо пробил под перекладину – 1:1.

На 27-й минуте Кетевоама находился в штрафной и пытался пробить с разворота, но Ермек Куантаев блокировал удар.

Не проходит и пяти минут, как Каньяс с Твумаси соорудили перепасовку. Патрик вернул мяч Роджеру, и последний слету бил. Мяч полетел по замысловатой траектории и просвистел над дальней крестовиной ворот Плотникова.

На 37-й минуте гости вышли вперед. Риера сделал выверенную передачу низом с правого фланга, а во вратарской уже Бауыржан Исламхан разобрался в ситуации лучше своего визави – 1:2.

Но и это оказалось не все в первом тайме. На 41-й минуте астанчане заработали право на угловой. Кетевоама подал от флажка, а Неманья Максимович головой переправил мяч мимо вратаря в рамку – 2:2.

Второй тайм выдался не менее веселым, нежели первый. Уже на 50-й минуте штанга спасает «Кайрат» от неминуемого гола. Кетевоама выполнил подачу с углового, и Максимович головой переправлял мяч в ворота, но попал в каркас.

Вскоре на поле появился Танат Нусербаев, много пропустивший из-за травмы, и поучаствовал в неплохой атаке. Жуков отдал на Бейсебекова, Абзал навесил в штрафную, но Плотников снял мяч с головы Нусербаева.

Немного времени спустя Дмитрий Шомко, словно из пушки, так пробил по воротам, что попади в створ, счет мог измениться. Но мяч лишь просвистел рядом с боковой стойкой ворот.

С 67-й по 69-ю минуту команды обменялись голами. Сначала Гоу воспользовался несогласованностью в действиях защитников «Астаны» и вывел свою команду вперед. А потом уже Бауржан Джолчиев после исполнения стандарта Кетевоамой переправил мяч в сетку ворот – 3:3.

И после этого соперники не успокоились, раз за разом тревожа защитные ряды друг друга. Защитники и вратари то и дело работали в поте лица. Как оказалось, это был еще не весь запас голов. На 82=й минуте Абзал Бейсебеков прошел по правому флангу, навесил в штрафную. Там Кетевоама переправил пас на Нусербаева, и Танат носком перекинул мяч через Плотникова в ворота – 4:3!

В компенсированные пять минут было жарко на всем периметре поля. Не обошлось и без повреждений. Бауржан Джолчиев при столкновении получил весьма болезненный удар по лицу, и его заменил Алексей Щеткин. Потом и Марин Аничич буквально грудью закрыл ворота, когда Гоу мощно стрелял из пределов штрафной.

Как ни старались игроки, но счет на табло больше не менялся. И без того на двоих команды наколотили семь мячей. Матч, который понравился, несомненно, всем зрителям. Ну, разумеется, поклонникам «Астаны» он понравился больше, исходя из результата. 

Пресс-служба ФК "Астана"
Астана КПЛ Кайрат ФФК Премьер лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
10 января в 9.55 часов будет проведена проверка системы оповещения города с запуском электросирен и перехватом телерадиоканалов, передает city01.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Астаны. Электросирены или другие сигнальные средства включаются для привлечения внимания населения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. «Услышав этот сигнал, население обязано немедленно включить доступные средства приема информации (телеканалы, радио и т.д.) для получе...
Общество
В результате масштабной программы строительства социальной инфраструктуры за 20 лет построено более 20 республиканских и городских объектов здравоохранения, свыше 300 детских садов и школ, сообщил глава города. Территория города за 2019 год увеличилась в 3 раза, объем построенного жилья – в 19 раз, население выросло более чем в 4 раза. «Если 20 лет назад средняя заработная плата не достигала и 10 тысяч тенге, то сейчас она превышает 230 тысяч тенге. Уровен...
Общество
В снегоуборке было задействовано 457 единиц спецтехники, передает city01.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.  8 января на снегоуборку вышли 297 дорожных рабочих, сообщили в ТОО «Астана Тазалык». «Всего убрано 17 217 кубометров снега, вывезено ТОО «Астана Тазалык» 5 109 кубометров, другими организациями – 11 720 кубометров, АО «Астана Зеленстрой» – 388 кубометров», – говорится в сообщении «Астана Тазалык».  С 16 октября по 8 января убран...
Общество
В Астане 24 января старый железнодорожный вокзал временно закроют из-за ремонта путей на станции Астана-1, передает city01.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки". «С 00.00 часов до 18.00 часов 24 января 2019 года по времени Астаны движение пассажирских поездов по станции Астана-1 будет временно перенесено на станцию Астана - Нурлы жол. В этой связи ожидается корректировка расписания от одного до двух часов и порядка курсирования 36 пасса...
Реклама
Решив приобрести участок под застройку, вы столкнётесь с необходимостью предоставить органам надзора пакет документов. В числе других бумаг в него входит и геодезическая карта местности с нанесёнными на неё объектами, которые уже существуют. Составление такой карты невозможно без проведения топографической съёмки. На сайте igis.kz вы сможете заказать проведение работ по топографической съёмке в Алматы. Что такое топосъёмка? Понятие включает в себя комплекс...
Общество
4 января общий запас угля в тупиках составил 11 445,94 тонны, передает city01.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата. В пятницу в город поступило 2 764 тонны угля: марки «Шубаркуль» – 2 139 тонн, марки «Майкуба» – 625 тонн. Цены на уголь «Шубаркуль» составляют 11 300 тенге за тонну, «Каражыра» – 13 200, «Майкуба» – 12 000, «Богатырь комир» – 9000, «Кузнецкий» – 12 250. Напомним, управлением топливно-энергетического комплекса и коммунального...
Общество
В Астане с начала года сотрудниками столичной полиции зафиксировано свыше 250 нарушений правил дорожного движения, из которых 30 нарушителей были в нетрезвом состоянии, передает city01.kz. Также было выявлено около 70 фактов несоблюдения водителями требований дорожных знаков и разметки. Местной полицейской службой ДП Астаны с 2 по 5 января проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Пьяный водитель – преступник». Во время проведения ОПМ было орга...
Общество
В Казахстане вновь продлён запрет на вырубку саксаула на участках государственного лесного фонда, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Соответствующий приказ председателя комитета лесного хозяйства и животного мира Минсельхоза Казахстана опубликован во вторник, 8 января. В документе сказано, что все виды рубок в саксауловых насаждениях на участках государственного лесного фонда страны запрещены до 31 декабря 2023 года. Запрет на рубку хвойных и саксауловых наса...
Общество
В снегоуборке было задействовано 442 единицы спецтехники, передает city01.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата. 7 января на снегоуборку вышли 336 дорожных рабочих, сообщили в ТОО «Астана Тазалык». «Всего убрано 17 190 кубометров снега, вывезено ТОО «Астана Тазалык» 4 440 кубометров, другими организациями – 12 500 кубометров, АО «Астана Зеленстрой» – 250 кубометров», – говорится в сообщении «Астана Тазалык». С 16 октября по 7 января убран...
Ответственный за раздел
Азиза Закумбаева
Журналисты сайта city01.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - city01.kz:

Skype: zakumbaevaaziza
E-mail: news@city01.kz