В Астане пройдет Весенний художественный салон

Весенний салон в галерее искусств «Хас Санат» в этом году проходит в третий раз. Главной целью проведения Весенних салонов является поддержка творчества молодых художников, тема творческого задания третьего Весеннего салона 2015 года – «Пульс». Задание для молодых – создание концептуальных работ, интересно, современно и творчески раскрывающих тему выставки.

Для воплощения своих замыслов молодые художники обратились к разным техникам, как вполне традиционным, так и более «продвинутым». Большинство работ этого Салона, вне зависимости от техники, говорят об интересе молодых к Человеку.

В инсталляции Буториной Анастасии с говорящим названием God is inside, используется пульсирующий свет, высвечивающий надпись внутри призматической, расписанной вручную конструкции.

Контрастное черно-белое решение выбрала для своей инсталляции «Пульс жизни» Сансызбай Айжан.

Тасыгожина Гульмира, молодой автор видео «Пульс искусства», считает, что, несмотря на все различия, социальные, профессиональные, пульс искусства пронизывает все сферы деятельности и жизни человека, а для художника искусство – это и есть жизнь: «Жизнь – биение сердца, биение пульса, а жизнь для художника – это искусство. Какими бы люди искусства не были разными, их объединяет один пульс – пульс искусства».

Серия цветных позитивных фоторабот «Кислород», автор которой Анашкин Роман снимал будущих мам и врачей, посвящена появлению на свет нового человека.

Серия постановочных черно-белых фотографий «Балерины в Астане» изящно демонстрирует композиционные поиски Натали Карпушенко.

Небольшой коллаж «Деловая столица» Кулахметовой Айданы задуман как определяющий образ «современного представителя молодого поколения жителей города Астаны: делового, занятого, целеустремленного, в полной мере осознающего возможности и перспективы молодой столицы, готового своими руками «строить деловую столицу».

Полотно «Сарыбулак в Астане весной» Тюлекова Жомарта (Россия) напоминает о классической технике мастеров XIX в., однако рекламные надписи на зданиях, деликатно зафиксированные художником, возвращают нас к сегодняшнему дню.

Актуальные проблемы занимают Аскара Нурболата, в живописном полотне «Фаст фуд» он смело фиксирует реалии жизни нашего общества.

Кадырханова Асель, молодой автор из Алматы, представляет работы, больше обращенные к внутреннему миру, личным чувствам. Также на внутренний диалог настраивают узнаваемые работы Кир Меруерт.

Компьютерная обработка работ Фархада Киреева «Ветер богов», «Джуниор Дос Сантос» усиливает эффект экспрессивности, придает сходство с эстетикой печатной продукции, например, постеров.

Школьница международной школы «Мирас» Симонова Арина представит на выставке 2 работы: короткометражный мультфильм и картину, которые связаны единым образом – птицей, по мнению автора, олицетворяющей жизнь, энергию и активность.

Третий Весенний салон галереи искусств «Хас Санат» открывает новые имена, предоставляет возможность вновь встретиться с участниками прошлых салонов, увидеть новые произведения молодых художников Алматы, Астаны и других городов.

Официальный сайт города Астаны
Астана хас санат выставка салон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
10 января в 9.55 часов будет проведена проверка системы оповещения города с запуском электросирен и перехватом телерадиоканалов, передает city01.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Астаны. Электросирены или другие сигнальные средства включаются для привлечения внимания населения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. «Услышав этот сигнал, население обязано немедленно включить доступные средства приема информации (телеканалы, радио и т.д.) для получе...
Общество
В результате масштабной программы строительства социальной инфраструктуры за 20 лет построено более 20 республиканских и городских объектов здравоохранения, свыше 300 детских садов и школ, сообщил глава города. Территория города за 2019 год увеличилась в 3 раза, объем построенного жилья – в 19 раз, население выросло более чем в 4 раза. «Если 20 лет назад средняя заработная плата не достигала и 10 тысяч тенге, то сейчас она превышает 230 тысяч тенге. Уровен...
Общество
В снегоуборке было задействовано 457 единиц спецтехники, передает city01.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.  8 января на снегоуборку вышли 297 дорожных рабочих, сообщили в ТОО «Астана Тазалык». «Всего убрано 17 217 кубометров снега, вывезено ТОО «Астана Тазалык» 5 109 кубометров, другими организациями – 11 720 кубометров, АО «Астана Зеленстрой» – 388 кубометров», – говорится в сообщении «Астана Тазалык».  С 16 октября по 8 января убран...
Общество
В Астане 24 января старый железнодорожный вокзал временно закроют из-за ремонта путей на станции Астана-1, передает city01.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки". «С 00.00 часов до 18.00 часов 24 января 2019 года по времени Астаны движение пассажирских поездов по станции Астана-1 будет временно перенесено на станцию Астана - Нурлы жол. В этой связи ожидается корректировка расписания от одного до двух часов и порядка курсирования 36 пасса...
Реклама
Решив приобрести участок под застройку, вы столкнётесь с необходимостью предоставить органам надзора пакет документов. В числе других бумаг в него входит и геодезическая карта местности с нанесёнными на неё объектами, которые уже существуют. Составление такой карты невозможно без проведения топографической съёмки. На сайте igis.kz вы сможете заказать проведение работ по топографической съёмке в Алматы. Что такое топосъёмка? Понятие включает в себя комплекс...
Общество
4 января общий запас угля в тупиках составил 11 445,94 тонны, передает city01.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата. В пятницу в город поступило 2 764 тонны угля: марки «Шубаркуль» – 2 139 тонн, марки «Майкуба» – 625 тонн. Цены на уголь «Шубаркуль» составляют 11 300 тенге за тонну, «Каражыра» – 13 200, «Майкуба» – 12 000, «Богатырь комир» – 9000, «Кузнецкий» – 12 250. Напомним, управлением топливно-энергетического комплекса и коммунального...
Общество
В Астане с начала года сотрудниками столичной полиции зафиксировано свыше 250 нарушений правил дорожного движения, из которых 30 нарушителей были в нетрезвом состоянии, передает city01.kz. Также было выявлено около 70 фактов несоблюдения водителями требований дорожных знаков и разметки. Местной полицейской службой ДП Астаны с 2 по 5 января проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Пьяный водитель – преступник». Во время проведения ОПМ было орга...
Общество
В Казахстане вновь продлён запрет на вырубку саксаула на участках государственного лесного фонда, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Соответствующий приказ председателя комитета лесного хозяйства и животного мира Минсельхоза Казахстана опубликован во вторник, 8 января. В документе сказано, что все виды рубок в саксауловых насаждениях на участках государственного лесного фонда страны запрещены до 31 декабря 2023 года. Запрет на рубку хвойных и саксауловых наса...
Общество
В снегоуборке было задействовано 442 единицы спецтехники, передает city01.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата. 7 января на снегоуборку вышли 336 дорожных рабочих, сообщили в ТОО «Астана Тазалык». «Всего убрано 17 190 кубометров снега, вывезено ТОО «Астана Тазалык» 4 440 кубометров, другими организациями – 12 500 кубометров, АО «Астана Зеленстрой» – 250 кубометров», – говорится в сообщении «Астана Тазалык». С 16 октября по 7 января убран...
Ответственный за раздел
Азиза Закумбаева
Журналисты сайта city01.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - city01.kz:

Skype: zakumbaevaaziza
E-mail: news@city01.kz