Астанинские встречи вологодского бизнеса

В столице состоялась встреча-презентация представителей деловых кругов Вологды (Российская Федерация) - «Бизнес-Миссия субъектов предпринимательства Вологодской области»

В отеле «BWplusAstanaHotel» 25 октября прошла встреча представителей малого и среднего бизнеса города Вологды с предпринимателями Казахстана, передает наш корреспондент.

Приезд вологодчан организовали Автономная некоммерческая организация (АНО) «Региональный Центр поддержки предпринимательства Вологодской области» и Агентство международных коммуникаций РФ.

«Это первый приезд нашей Миссии в Астану, и он носит ознакомительный характер, - говорит представитель РЦПП Людмила Милованина. – Деловые контакты нашей области присутствуют в Казахстане, но они не носят постоянного характера. Мы сегодня знакомим со средним бизнесом, который успешно работает в регионе, их бренды узнаваемы в России и за ее пределами».

Людмила представляет одновременно РЦПП Вологодской области и две компании. Это ЗАО «Вологодская фабрика», производитель кондитерских изделий и ООО «Вологодский Иван-чай».

«Наша цель - познакомить предпринимателей Астаны, Казахстана с продукцией наших производителей, говорит она. - Хотим возобновить прежние связи, существовавшие при едином союзе. Ваша страна для нас очень интересный, перспективный партнер для бизнеса. Конечно, наша продукция представлена на рынке Казахстана. Это «Иван-чай», который известен во всех регионах России, поставляется в европейские страны, Китай, Америку, в страны СНГ, в том числе и в Казахстан. Меньше представлена «Вологодская фабрика». Задача - найти заинтересованных предпринимателей, которые будут целенаправленно работать с нашей продукцией».

По меркам страны Вологда небольшой областной центр, но при этом является одним из промышленных центров Северо-Западного федерального округа России. Поэтому не случайно в бизнес-миссии принимают участие представители двух промышленных компании: Научно-производственное объединение машиностроения «Сварог» и ЗАО «Вологодский подшипниковой завод».

«Наш завод выпускает самый широкий ассортимент подшипников, - говорит Дмитрий Мосягин, начальник дивизиона продаж на экспорт и конвейерного предприятия. - Казахстан для нас является приоритетным направлением. Страна, по сравнению с другими республиками бывшего СССР, очень быстро развивается. Да, у нас налажены связи с крупными компаниями в стране, но мы хотим расширить свое присутствие в Казахстане. Казахстанский бизнес зарекомендовал себя, как надежный партнер. У нас еще не было ни одного срыва по договорам. Есть еще одно направление, которое интересно для нашей компании. Это соседи Казахстана: Узбекистан, Таджикистан, Киргизия. Нам было бы удобно и выгодно работать с ними через наше представительство в Казахстане. Вот для налаживания таких связей, для решения этих задач мы здесь, в самом центре страны – Астане».

Алексей Гурняк, начальник отдела продаж спецтехники, и Алексей Карулин, руководитель обособленного подразделения, представляют ООО "НПО Машиностроения "Сварог". Компания производит машины и оборудование для молокоперерабатывающей промышленности. Но это только основное направление, которое развивается еще со времен Союза ССР. В последние годы предприятие, оправдывая свое название – научно-производственное объединение, очень плотно занимается и другими проектами.

«Мы занимаемся производством специализированной техники самого широкого ассортимента, - говорит начальник отдела продаж Алексей Гурняк, - прежде всего, конечно, для молочной промышленности. Различные емкости для хранения, емкости-охладители, цистерны и т.п. Также налажено производство спецтехники и оборудования для строительства и прокладки дорог. Большие заказы идут от МЧС на спецтехнику»

По словам представителей «Сварога», Казахстан является для их компании на постсоветском пространстве наиболее перспективным партнером в бизнесе. Старые связи еще не забылись. Время от времени они активизируются, но вот стабильности пока еще нет. Поэтому они здесь и готовы наладить эти связи на долгосрочной основе.

Алексей Карулин продолжает разговор: «Наше предприятие использует в производстве нержавеющую сталь самого высокого качества, так как этого требует ГОСТ в работе с пищевыми продуктами. Конструкторский отдел также разработал из этого же материала пробоотборник закрытого типа для нефти. Потому что нефть теряет свое свойство при соприкосновении с агрессивным материалом. И наш продукт пользуется очень хорошим спросом у нефтяников, переработчиков нефти. Ваша страна, как известно на весь мир, является одним из ключевых нефтедобытчиков. И уже есть интерес к пробоотборнику.»

Как подчеркнула Людмила Милованина, среди более чем 180 экспортеров из Вологодской области, Республика Казахстан занимает десятое место — это неплохая статистика для региона. А расширение и упрочение деловых связей предпринимателей двух сторон – обоюдная выгода.У них есть очень неплохие перспективы. И «Бизнес-Миссия» готова помогать и работать в этом направлении.

Сансызбай Ибраев

Также читайте: В Астане снизился уровень заболеваемости туберкулезом

астана новости бизнес связи вологда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В столице идет подготовка к зимнему отдыху горожан, передает city01.kz. Для проведения активного семейного отдыха жителей и гостей столицы в черте города откроются одиннадцать катков и три ледовых городка. У ТРЦ "Хан Шатыр", на городской площади перед акиматом и на территории Ботанического сада будут работать ледовые городки. Любители покататься на коньках и санках могут провести время на основных катках и горках города, которые будут расположены в Ботанич...
Бизнес
В эту пятницу, 23 ноября, в Астане пройдет международная встреча «FRANCH DAY» Палаты предпринимателей города Астаны, организованного при участии Казахстанской Ассоциации Франчайзинга «Kaz Franch»,  передает city01.kz Во время встречи будет подробно раскрыта самая обсуждаемая тема во время кризиса - тема франчайзинга. Будут обсуждены актуальные новинки франчайзинга, секреты построения франчайзинговой сети, ключевых стандартах ведения современного бизнеса, о...
Общество
Сегодня отмечается Международный мужской день. Инициатором этого дня стал доктор Джероме Тилуксингх из университета Вест-Индии. Он предложил учредить праздник, который подчеркнет положительную роль мужчин в семье и обществе. Цель Международного мужского дня — привлечение внимания к гендерной дискриминации мужчин при определении важности их роли в семье и воспитании детей. Организаторы праздника обращают внимание на сохранение здоровья мальчиков и мужчин, н...
Реклама
"Поехали с нами" - туристическая сеть, закрепившаяся на рынке туризма вот уже 12 лет. Вам помогут найти и купить отличный тур в Турцию, а вся информация есть на сайте www.poehalisnami.kz/countries/turciya компании “Поехали с нами”. Компания не планировала стать крупной сетью, работа основывалась на одном только желании стать первыми по качеству оказываемых услуг. Клиенты доверяют компании, а на территории 67 городов СНГ насчитывается 200 офисов. Здесь не р...
Общество
Сауат Мынбаев назначен председателем правления АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы». Нового руководителя компании представил председатель правления ФНБ «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов, передает city01.kz со ссылкой на кapital.kz Сауат Мынбаев родился 19 ноября 1962 года. В 1985 году окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова по специальности «экономист-кибернетик». С 1985 по 1988 год — учился в аспирантуре Московского го...
Культура
Артисты представления выступали в танцевально-театральном музыкальном жанре, передает city01.kz. Цель представления  - показать зрителям как жило корейское общество в древний период корейской истории Чосон. В нем передано недовольство простого народа по отношению к богатым. Так как существовало классовое разделение, простой народ копил в себе недовольство, раздражение, стресс. Люди собирались на больших площадях и высказывали свое мнение в особом жанре нар...
Общество
Около трех тысяч смартфонов были украдены у астанчан и только 586 фактов краж раскрыты, 512 человек задержано, передает city01.kz. По данным «НОМАД Иншуранс»  за девять месяцев этого года в Казахстане зафиксировано 31 115 краж мобильных телефонов. На кражи смартфонов приходится 23 процента от всех краж в стране. С начала 2018 года у казахстанцев украли мобильных телефонов на 2,8 миллиардов тенге. Больше всего смартфонов было украдено в Алматы - 7 412, Аста...
Общество
Для получения такой помощи необходимо обратиться в центр занятости города, передает city01.kz. С 1 января 2018 года в стране действует адресная социальная помощь нового формата. Она внедрена взамен трех действующих до 31 декабря 2017 года социальных выплат: специальных государственных пособий многодетным семьям, имеющим 4-х и более несовершеннолетних детей, выплачиваемых из республиканского бюджета независимо от дохода, государственных детских пособий до 1...
Общество
В Москве прошло вручение ежегодной премии «Business Traveller Russia&CIS Awards2018», собравшее руководителей международных и российских авиакомпаний, аэропортов, представителей гостиничного бизнеса, промышленных структур, банков, корпораций, топ-менеджмент и глав крупных международных компаний, передает city01.kz. По информации пресс-службы акима города по итогам голосования Астана была удостоена премии в двух номинациях: «Лучшая бизнес-дестинация года» и...
Ответственный за раздел
Азиза Закумбаева
Журналисты сайта city01.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - city01.kz:

Skype: zakumbaevaaziza
E-mail: news@city01.kz
Эта страница содержит контент для взрослых. Подтвердите, что Вам есть 18.