Арыстанбек Мухамедиулы хочет пригласить в Астану Монику Беллучи

В рамках празднования 20-летия Астаны столичные власти намерены провести  Евразийский кинофестиваль. На него планируют пригласить Эмиля Кустурицу и Монику Беллучи, передает корреспондент City01.kz.

Эмиль Кустурица приедет на открытие кинофестиваля однозначно . Во всяком случае, министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы об этом уверенно заявил в кулуарах правительства. А вот с Моникой Белуччи еще придется договариваться.

"Эмиль Кустурица приедет на открытие. Монику Беллучи хотим пригласить. Вы сами подумайте, вот Москве проходит Московский кинофестиваль, есть Венецианский кинофестиваль, в Сочи проводится «Новая волна», в Витебске – «Славянский базар», есть «I am singer». Почему в Казахстане мы не проводим"? - ответил вопросом на вопрос журналистов о том, почему много денег собираются потратить на празднование 20-летия Астаны, министр. 

 По мнению Арыстанбека Мухамедиулы, расходы на празднование столицы окупятся в будущем. 

"- Это надо для имиджа страны, для притока туристов. Вы сами видели, сколько туристов посетило Казахстан в период ЭКСПО, а ведь это еще и поддержка малого и среднего бизнеса", - сказал Мухамедиулы, добавив, что "детсады и школы" тоже надо строить, но и о культуре не надо забывать.

Напомним, ранее в Сенате Парламента была озвучена цифра в 18, 8 миллиарда тенге - именно во столько обойдется бюджету празднование 20-летия Астаны. 

На возмущение депутатов, почему бы эти средства использовать на другие, более актуальные, нужды, министр финансов Бахыт Султанов ответил, что эта сумма рассчитана на год празднования. 

Читайте также: "Столичные детсады готовы принять более 15 тысяч детей"

Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов