Astana Motorsports на Дакаре: Старт в дюнах - и с Виллашем-Боашем

Вместе с двумя казахстанскими квадроциклистами на сороковом выпуске «Дакара» дебютировал и известный футбольный тренер Андре Виллаш-Боаш.

К сожалению, самый известный ученик «Особенного» - португальского специалиста Жозе Моуринью, экс-тренер санкт-петербуржского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш стартовал на сороковом по счету «Дакаре» на внедорожнике «Тойота». В итоге португальский дебютант из мира профессионального футбола 6 января занял 46 место в этой категории (до финиша добрался 91 участник), казахстанцы же Максим Антимиров и Дмитрий Шилов вышли на старт на квадроциклах Yamaha - и благополучно добрались до финиша. Причем дебют Максима Антимирова вышел даже удачнее, чем у португальца: на первом этапе ралли-марафона по маршруту от столицы Перу до города Писко, после 241 километра песчаных дюн, из которых 31 километр пришелся на спецучасток, то есть на отрезок повышенной сложности, он финишировал 16-м (до финиша добрались 49 квадроциклистов).

Казахстанский пилот под бортовым номером 265 верно выполнил все навигационные задачи, и отстал от победителя этапа - чилийца Игнасио Касале - всего на 15 минут. «Сегодняшний этап выдался, как полагается, коротким, но его сложность заключалась в том, что он проходил на абсолютно песчаной территории вне дорог, - цитирует официальный сайт казахстанского клуба Максима Антимирова. - При этом направлений и следов было очень много, местные жители тут наследили прилично. Именно поэтому канал четко не прослеживался и все разбрелись кто куда. В конце концов, я привязался к курсу и уже с него не сходил. Не надеялся на то, что путь покажут впереди идущие, так как ошибки сегодня допускали все. Сегодня ехали не по следам, только по навигации», - подчеркивает он. Его коллега, квадроциклист Дмитрий Шилов, на дистанции «Лима – Писко» также столкнулся с некоторыми проблемами навигации, но справился с ними менее успешно, финишировав только 42-м, с отставанием от первого места более чем на полчаса.

«Сегодня немного сбился с навигации и не взял одну из точек на маршруте, - объясняет не слишком удачный результат Дмитрий Шилов. - Не доехал буквально сто метров. Немного самонадеянно поступил, так как казалось, что потеряться тут просто негде. Но все представилось намного сложнее. Теперь ожидаем пенализацию (штраф - прим. авт.) за невзятие необходимых координат», - признается он. При этом Дмитрий Шилов отмечает, что техническая сторона самой езды не доставила ему никаких проблем, чему во многом помогли подготовительные тренировки. А вот у капитана казахстанской команды Артура Ардавичуса, занявшего на первом этапе на своем «Iveco» 17-е место при 44-х дошедших до финиша участниках, с отставанием от победителя первого этапа среди грузовиков, чеха Алеша Лопрайса, выступающего на «Татре», на 29 минут, технические заминки возникли.

«Первый старт, первый день - и сразу дюны, - комментирует бронзовый призер Дакара-2012 старт нового марафона. - Все прошло отлично, но один затяжной подъем с острым гребнем наверху оголил некоторые технические проблемы. Нужно было атаковать гребень и прямо перед верхушкой сбросить скорость и переключиться, чтобы плавно взять высоту. Этот метод мне прекрасно дался, но вот коробка тут не позволила включить нужную скорость и прямо перед вершиной машина остановилась. Скатился назад, повторил, снова ситуация повторилась. Сейчас механики разбираются с избирательным механизмом коробки передач. Потерял минуты три, но ничего страшного. Это только начало. Главное, чтобы техника была в порядке», - заключает Артур Ардавичус.

Следующий этап марафона, стартующий 7 января, представит собой спецучасток длиной 267 километров, большая часть которого пройдет по бездорожью в дюнах. Песочные этапы марафона продлятся пять дней, пока караван не уйдет на территорию Боливии - на высоту свыше трех тысяч метров. Напомним, что в этом году «Дакар» пройдет по территории трех стран Южной Америки: Перу, Боливии и Аргентины. Участникам предстоит преодолеть 14 этапов, общая протяженность которых составит почти 9 тысяч километров, финиширует гонка 20 января 2018 года.

Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов