Алматы и Астана полностью перейдут на электрокары

В двух крупнейших городах Казахстана планируют отказаться от авто с бензиновыми и дизельными двигателями, заявил Назарбаев.

Крупнейший город Казахстана, Алматы, и столица республики, Астана, полностью перейдут на использование электромобилей. Об этом заявил президент страны Нурсултан Назарбаев, сообщает его пресс-служба.

"Нам необходимо дальше работать в направлении перевода общественного и частного автотранспорта на газ. В будущем мы должны прийти к тому, что в Алматы и в Астане ездить будут только на электромобилях", - сказал он на встрече с акимом (глава местного органа исполнительной власти) столицы Казахстана Бауыржаном Байбек.

Алматы - крупнейший город Казахстана с населением около 2.5 млн чел., была столицей страны в 1927-1997 гг. Астана - столица республики с 1998 г., третий по величине город страны с населением около 1 млн чел.

Ранее сообщалось, что продажи электрокаров превысили 50% авто, проданных в Норвегии в 2017 году.

Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов