В Астане создадут 9 тысяч платных парковочных мест

Для оплаты парковки автолюбителям предложено несколько вариантов. В Астане заработал проект по внедрению платных парковок «Управление парковочным пространством Астаны».

Первый его этап реализован на бульваре «Нуржол», передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ТОО «Парковочное пространство Астаны». На данной территории обустроены 472 парковочных места, нанесена дорожная разметка, установлены информационные щиты и 12 паркоматов. Контроль над предоставлением услуг и обеспечением слаженной работы всей системы осуществляет Диспетчерский центр.

В течение этого года будут созданы более 9 тысяч машиномест в Есильском, Сарыаркинском и Алматинском районах. «На совещании с участием Президента Республики Казахстан от 27 апреля 2016 года, Глава государства поставил конкретную задачу - принять План мероприятий по организации системы платных автопарковок, внедрению электронной оплаты за проезд в общественном транспорте с указанием конкретных сроков, решению вопросов автомобильных заторов на транспортных магистралях столицы. Акиматом столицы проведена системная подготовительная работа для ее реализации, протестирована пилотная версия, изучены все плюсы и возможные минусы», - разъяснил начальник Управления пассажирского транспорта г. Астаны Бекмырза Игенбердинов.

Для оплаты парковки автолюбителям предложена широкая линейка альтернативных вариантов: наличными или банковской картой через паркомат, посредством SMS, через личный кабинет, терминалы «Касса 24» и с использованием специального мобильного приложения. Контроль оплаты производится по данным, зафиксированным с помощью мобильных сертифицированных комплексов фотофиксации.

Стоимость одного часа парковки с 8 утра до 8 вечера - 100 тенге. Оплата производится в течение первых 30 минут с начала сессии. В выходные и праздничные дни парковки бесплатны. «Новый столичный проект позволит разгрузить траспортные магистрали от стихийных парковок и, соответственно, значительно снизит заторы на оживленных улицах, а также обеспечит доступ к парковочному пространству большему количеству водителей.

В городе уже есть позитиынй пример: платная парковка на территории железнодорожного вокзала «Астана». Проходимость автотранспорта здесь увеличилась в разы, уменьшились пробки. Теперь водители не колесят по несколько кругов в поисках мест на парковке, когда их круглосуточно занимали многочисленные нелегальные таксисты», - считает начальник Управления пассажирского транспорта г. Астаны Бекмырза Игенбердинов.

Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
02.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить