Как борются с гололедом в Астане

Для борьбы с гололедом в Астане заготовлено 28 тысяч кубометров песко-соляной смеси и 1100 тонн противогололедного реагента, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на медиацентр столичного акимата.

По данным сайта, коммунальная техника ТОО "Астана Тазалык" полностью готова к зимнему сезону. Отмечается, что для устранения наледи на столичных автодорогах в зимний период по мере необходимости реагенты подсыпаются круглосуточно в две смены.

По информации ведомства, используемые в столице реагенты соответствуют всем требованиям. "Товар в соответствии с законом РК "О безопасности химической продукции" имеет сертификат соответствия, паспорт химической безопасности продукции РК и свидетельство о государственной регистрации химической продукции",- приводит ответ ТОО "Астана Тазалык" медиацентр акимата.

"Всего с 24 октября по 3 января на столичные дороги просыпано порядка 11,3 тысячи кубометров песко-соляной смеси, в том числе за первое января - 233 кубометра. Всего для предотвращения гололеда на сегодняшний день просыпано 60 тонн противогололедного реагента", - сообщили в ведомстве. Вобщей сложности в проведении данных работ 1 января было задействовано 74 единицы спецтехники и свыше 300 дорожных рабочих.Помимо этого, в целях бесперебойной работы и эффективной уборки улиц и площадей города проводится ручная уборка улиц с 06.00 до 15.00, которая при необходимости продлевается до 17.00.

Напомним, на данный момент количество убираемых улиц "Астана Тазалык" на механизированной уборке составляет - 222, на ручной уборке - 116. Всего в зимней уборке задействовано до 300 единиц спецтехники.

Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов