"Астана су арнасы" оштрафована за неправомерные начисления за срыв пломбы

Об этом рассказал руководитель отдела столичного Департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Казбек Кушеков.

За неправомерное начисление по потреблению воды, вызванное срывом пломбы счетчика в одном из столичных бизнес-центров, ГКП "Астана су арнасы" было оштрафовано на более чем четыре миллиона тенге, передает корреспондент Today.kz .Об этом в кулуарах заседания палаты предпринимателей Астаны рассказал руководитель отдела столичного Департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Казбек Кушеков.

По словамКушекова, на следующем заседании палаты предпринимателей Астаны будут рассмотрены предложения по изменению методики расчета начислений.

"Вопрос по внесению изменений в методику только назревает, но это не будет зависеть только от нас. Эта ситуация была рассмотрена, ГКП "Астана су арнасы" была привлечена к административной ответственности в размере двух тысяч МРП, было вынесено предписание об устранении. После нашей проверки этот вопрос был рассмотрен в суде и все эти начисленные суммы были сняты. На заседании я говорил, что нельзя подходить точечно по каждому предпринимателю. Нужно комплексно подходить и изменять методику. На следующем заседании мы рассмотрим предложения нацпалаты и каждый госорган будет рассматривать его по своей компетенции", - отметилКазбек Кушеков.

Ранее сообщалось, чтопредприниматели Астаны пожаловались на слишком высокие штрафы коммунальных монополистов. К примеру, за срыв пломбы со счетчика воды АО "Астана су арнасы" выставила счет в размере 28 миллионов тенге.Как сказалзаместитель директора палаты предпринимателей Астаны Бауыржан Бейсенов, размер штрафа должен быть равен двукратному размеру ежемесячной платы за коммунальные услуги.

http://today.kz

Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов