Сотрудники местной полицеской службой ДВД г.Астаны совместно с Департаментом государственных доходов по городу Астана в ходе рейдовых мероприятий выявили факт организации азартных игр.

Так, Гражданин Ш., 1969 г.р. организовал у себя в квартире азартную игру в «Покер» на деньги. В отношение 47-летнего мужчины начато досудебное расследование по статье 307 части 1 «Организация игорного бизнеса». Согласно законодательству за проведение азартных игр вне мест установленных законодательством РК предусмотрен штраф в размере до двух тысяч МРП либо исправительные работы в том же размере, (либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества). В отношении участников азартных игр на гр. Т. 1978 г.р. и гр. О., 1985 составлены административные протоколы по статье 444 части 1 КоАП РК «Участие, вовлечение или допуск к азартным играм».

Кроме того, Судьей Специализированного межрайонного суда г.Астаны в отношении 38-летнего игрока был вынесен штраф в размере 200 МРП (424200 тенге). В отношение 31-летнего игрока материал рассматривается в Специализированном межрайонном административном суде г.Астаны.

 Фото: ДВД г.Астана