Английский язык в столице становится важным аспектом, так как он должен быть доступным каждому в рамках подготовки к ЭКСПО-2017.

На сегодняшний день английскому языку обучат сотрудникам в сфере общественного питания.  ТОО «Астана Конвеншн Бюро» совместно с одним из тренинговых центров проводили обучение английскому языку персонала ресторанов и кофеен на бесплатной основе.

Представители бизнес-сообщества столицы проявляют инициативу в качестве своего вклада в подготовку к международной выставке.

По итогам курсов обучение прошли 56 сотрудников сферы обслуживания. Обучение проводилось по базовым грамматическим и лексическим конструкциям для применения их в процессе обслуживания, встречи гостей, приема заказа, расчета, разрешения конфликтных ситуаций и других ситуаций.

По замыслу проекта каждый официант из определенного ресторана должен знать английский язык. В ходе программы ведется разбор основных структур английских предложений, прорабатывается специальная лексика и диалоги, соответствующие ситуациям в ресторане, отмечают организаторы.

По сообщению сайта: Акимат Астаны

                                                               Фото: royalcatering.kz