Сегодня в Астане прошел второй день мирового гранд-финала фестиваля красоты и моды World Beauty Astana 2016, который является итогом конкурсов, проходивших в разных странах мира. Свои работы на суд жюри предоставили дизайнеры Казахстана и Таджикистана.

Конкурс состоялся во Дворце мира и согласия при поддержке акимата г. Астаны. В котором принимают участие 75 конкурсантов из 20 стран а также 50 казахстанских талантов в возрасте от 4 до 28 лет.

Астана, так же как и народ, впечатлили члена жюри, баронессу Галину де Буард, которая представляет работу Пьера Кардена в России.

«Ваш народ, ваша страна, ваша столица очень красивые. Может быть, для вас это обычно. Если мы будем делать показ моды, совершенно точно, что 50% манекенщиц будет отсюда. У вас очень красивые девушки, это настолько интересно и настолько не избито», – сказала она в интервью.

Имена всех победителей будут известны завтра, 5 ноября, на церемонии награждения, которая пройдет в 18:00 во Дворце мира и согласия. Также в этот день состоится показ коллекции мужской и женской одежды от Дома моды Пьера Кардена.

Конкурс красоты и моды World Beauty был основан в Америке в 2006 году. Он проходил в разных странах, а его мировой гранд-финал проводился в США, Италии, Франции, Корее, а в прошлом году – во Вьетнаме. В Астане в рамках фестиваля пройдут конкурсы красоты и таланта (среди девушек и юношей), моделей, дизайнеров и визажистов.

Главный приз – 4 сертификата на участие в фестивале моды талантов в Париже, который организовывает партнер проекта, известный кутюрье Пьер Карден, кроме того, сертификаты на неделю высокой моды в Москве.

По сообщению сайта astana.gov.kz

                                                               Фото: 24.kz