User views view_news rubric_id news_rubric_id 2

Лавины новых премьер спускаются на кинотеатры

Весна. Светят звезды. Тают финансы киноманов.

Весна — сезон, когда мы все чаще покидаем дома в надежде интересно провести время. Разумеется, кинотеатры прекрасно об этом осведомлены. Афиши все ярче, акций все больше, и вот уже у касс яблоку негде упасть. Посмотрим, что же в наступившем сезоне заслуживает нашего внимания.

Март

Честь открывать мартовский сезон выпала знаменитым братья Коэнам («Старикам тут не место», «Фарго»). Минуло четыре года, с тех пор как они радовали нас своей работой в последний раз. Да и как радовали-то: фильм «Внутри Льюина Дэвиса» и в кинотеатрах-то у нас не пошел, поинтриговал афишей в Сети, а на деле оказался странным невразумительным экспериментом. И вот новое творение — «Да здравствует Цезарь!» — двухчасовой мюзикл с обилием звезд первой величины, витиеватым сюжетом и традиционным коэновским юмором. Создавать на экране Голливуд 1950-х режиссерам помогали оператор Роджер Дикинс («Побег из Шоушенка», «Игры разума»), художник Джесс Гончор («Последний самурай», «Охотник на лис») и композитор Картер Бёруэлл («Залечь на дно в Брюгге», «Невидимая сторона»). Словом, работа проделана немалая, осталось ее оценить.

Параллельно с творением Коэнов стартует анимационный мультфильм «Зверополис». По форме он лишь очередное творение студии «Дисней», но по содержанию вроде как уморительная история для детей и взрослых. Совместный фильм режиссеров Байрона Ховарда («Рапунцель») и Рича Мура («Ральф») и никому не известного сценариста Джареда Буша собрал армию фанатов задолго до выхода на экраны. Виной тому — тизеры и трейлеры, преисполненные цвета и юмора. Те из вас, кто их видел, наверняка будут с нетерпением ждать сцены с ленивцами. Будем надеяться, что она в мультфильме не единственная удачная, и уповать на хороший дубляж.

Любопытно будет увидеть (при условии что прокатчики тоже у нас люди любознательные) новую работу Антона Корбейна «Лайф». Речь в ней пойдет об одноименном журнале, фотокорреспонденту которого поручают сделать снимок известного певца Джеймса Дина. Учитывая, что Корбейн начинал как режиссер группы Depeche Mode, можно ожидать экзистенциальности содержания и строгой выверенности формы, тем более что опыт экранизации реальных историй у него имеется. В 2007 году он получил в Каннах специальный приз — «Золотую камеру» — за дебютную картину «Контроль» о покойном певце английской панк-группы Joy Division. В «Лайф» смущает лишь участие Роберта Паттинсона, ну да ничего, потерпим.

Не меньший интерес вызывает и новый фильм Атома Эгояна «Помнить». Режиссер таких картин, как «Хлоя» и «Арарат», на сей раз обратился к теме войны. В центре истории 90-летний Зев, переживший холокост. Однажды он узнает, что охранник-нацист, виновный в гибели его семьи во время войны, благополучно живет в Америке под чужим именем, и отправляется туда вершить правосудие. Любой зритель, знакомый с творчеством Эгояна, поймет, что ни о какой банальной мести речь в фильме не пойдет. Все усложнится донельзя темами охоты за прошлым, силы духа и гуманизма. Уже сейчас можно сказать, что как минимум от актерской игры удовольствие гарантировано, ведь в фильме заняты корифеи экрана: Кристофер Пламмер, Мартин Ландау и Бруно Ганц.

Март обещает быть насыщенным и для зрителей с менее притязательными вкусами. Поклонникам немудреного экшена — фильмы вроде «Падения Лондона», фанатам ужастиков — «Вирус», любителям комиксов — «Бэтмен против Супермена», почитателям мелодрам — «Песнь заката», обожателям Димы Билана — историческая драма «Герой».

Апрель

Главным приключением апреля заявлена «Книга джунглей». Кто только не издевался над произведением за последние десть лет! И вот попытать счастье решил режиссер «Железного человека» Джон Фавро. Подход у него, надо сказать, деликатный. Во-первых, его фильм — это кинематографический ремейк мультфильма 1967 года, во-вторых, в сюжет фильма были включены эпизоды из книги Редьярда Киплинга, чтобы сделать повествование более увлекательным, а в-третьих, песни героев новой «Книги» написал Ричард М. Шерман — автор песен 1967 года. Словом, Фавро решил работать в классическом ключе, не отрицая, тем не менее, современных технологий. Не обошлось и без нововведений, например Каа в новом фильме — женского пола. Остальное увидите сами.

Еще одна биография весны — фильм «Эдди Орел» — история о трамплинисте, прославившемся исключительно своими неудачами. В режиссерском кресле Декстер Флетчер, возможно, кому-то знакомый по многочисленным актерским ролям второго плана. Амплуа он сменил лет пять назад, и хотя два его предыдущих фильма наград не снискали, к «Эдди Орлу» критики Запада отнеслись благосклонно. В команде фильма — крепкие середнячки своего дела (оператор и композитор) и пара звезд — Хью Джекман и Кристофер Уокен в компании с молодым Тэроном Эджертоном. В грустный день можно и глянуть — юмор вроде запланирован.

Немалые ожидания фанатов связаны и с фильмом «Высотка». Возможно, потому, что большинство из них девушки, сходящие с ума по Тому Хиддлстону, ибо имя режиссера Бена Уитли с крутыми кинопроектами ну никак доселе не было связано. Да, снимал, работал, но резонанса его труды не имели. И вдруг: солидный бюджет, россыпь британских кинозвезд и невероятно высокий рейтинг ожиданий — 97 процентов по версии «Кинопоиска». Вся интрига, разумеется, в сюжете, и раскрывать ее прямо сейчас было бы преступлением. Для затравки визуализирована эта неоготическая история, судя по трейлеру, очень не дурно. Ждем-с.

Альтернативное видение коллектива под одной крышей попытается нам продемонстрировать Томас Винтерберг в своей работе «Коммуна». После провала фильма «Вдали от обезумевшей толпы», разбор полетов которого мы устраивали летом минувшего года, ему не дурно было бы реабилитироваться. Все предпосылки для этого есть: снимал Винтерберг на родине, работал со старыми друзьями-продюсерами, да и тема противостояния личности и общества ему знакома. Вокруг «Коммуны» нет зрительского шума и жужжания критиков, однако почитателями европейского кино картина ожидаема и желанна. Вопрос о том, дойдет ли она до столичных кинозалов, конечно, открыт, но если уж не в зале, то в Интернете ее рано или поздно покажут.

Среди других европейских премьер апреля примечателен «Антон Чехов» французского режиссера Рене Фере. Чем приглянулся ему русский классик, сказать затруднительно, но опыт биографических лент у Фере имеется. Взять хотя бы «Сестру Моцарта», увидевшую свет шесть лет назад. «Антон Чехов» охватывает пять лет из жизни писателя: 1885—1890 годы. Именно в эти годы Чехов становится известным в писательской среде, теряет брата, отправляется на Сахалин, где узнает, что смертельно болен. Поклонники классика наверняка посетят кинотеатр, остальных же может завлечь европейская киноэстетика или элементарное любопытство.

В числе премьер апреля — фильмы всех жанров и географических направлений. Будут и российские драмы вроде «Коробки», и британские триллеры вроде «Преступника», и комедии американские — без них ни месяца в году! Гурманам стоит обратить внимание на фильмы «Сын Саула» Ласло Немеша, «Шоколад» Рошди Зема и картину «Громче, чем бомбы» Йоакима Триера.

Май

Среди первых фильмов мая по-настоящему ждать стоит, пожалуй, только «Разрушение» Жан-Марка Вале, известного нам по фильму «Далласский клуб покупателей». На сей раз в его звездах Джейк Джилленхол — парень, который не только превосходно играет, но еще и очень хорошо подбирает для себя проекты в последние годы. История банкира, оказавшегося в эмоциональной пропасти после смерти жены, — более чем подходящая возможность еще раз доказать всем свой актерский талант. Вместе с Вилле из «Далласского клуба» перекочевали художник и оператор — стало быть, не Джилленхолом единым примечательно «Разрушение».

Все остальные премьеры мая — это чистой воды фанатские радости: «Первый мститель: Противостояние» и «Люди Икс: Апокалипсис» (для любителей комиксов), «Идем со мной» (для поклонников Энтони Хопкинса), «Варкрафт» (для ценителей бездумного фэнтези), «Алиса в Зазеркалье» (для обожателей Алисы и сказок).

Говорят, что все это весеннее великолепие будут разбавлять отечественные новинки, но с анонсами у нас беда, так что по старой схеме будем разбираться по факту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
10 января в 9.55 часов будет проведена проверка системы оповещения города с запуском электросирен и перехватом телерадиоканалов, передает city01.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Астаны. Электросирены или другие сигнальные средства включаются для привлечения внимания населения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. «Услышав этот сигнал, население обязано немедленно включить доступные средства приема информации (телеканалы, радио и т.д.) для получе...
Общество
В результате масштабной программы строительства социальной инфраструктуры за 20 лет построено более 20 республиканских и городских объектов здравоохранения, свыше 300 детских садов и школ, сообщил глава города. Территория города за 2019 год увеличилась в 3 раза, объем построенного жилья – в 19 раз, население выросло более чем в 4 раза. «Если 20 лет назад средняя заработная плата не достигала и 10 тысяч тенге, то сейчас она превышает 230 тысяч тенге. Уровен...
Общество
В снегоуборке было задействовано 457 единиц спецтехники, передает city01.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.  8 января на снегоуборку вышли 297 дорожных рабочих, сообщили в ТОО «Астана Тазалык». «Всего убрано 17 217 кубометров снега, вывезено ТОО «Астана Тазалык» 5 109 кубометров, другими организациями – 11 720 кубометров, АО «Астана Зеленстрой» – 388 кубометров», – говорится в сообщении «Астана Тазалык».  С 16 октября по 8 января убран...
Общество
В Астане 24 января старый железнодорожный вокзал временно закроют из-за ремонта путей на станции Астана-1, передает city01.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки". «С 00.00 часов до 18.00 часов 24 января 2019 года по времени Астаны движение пассажирских поездов по станции Астана-1 будет временно перенесено на станцию Астана - Нурлы жол. В этой связи ожидается корректировка расписания от одного до двух часов и порядка курсирования 36 пасса...
Реклама
Решив приобрести участок под застройку, вы столкнётесь с необходимостью предоставить органам надзора пакет документов. В числе других бумаг в него входит и геодезическая карта местности с нанесёнными на неё объектами, которые уже существуют. Составление такой карты невозможно без проведения топографической съёмки. На сайте igis.kz вы сможете заказать проведение работ по топографической съёмке в Алматы. Что такое топосъёмка? Понятие включает в себя комплекс...
Общество
4 января общий запас угля в тупиках составил 11 445,94 тонны, передает city01.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата. В пятницу в город поступило 2 764 тонны угля: марки «Шубаркуль» – 2 139 тонн, марки «Майкуба» – 625 тонн. Цены на уголь «Шубаркуль» составляют 11 300 тенге за тонну, «Каражыра» – 13 200, «Майкуба» – 12 000, «Богатырь комир» – 9000, «Кузнецкий» – 12 250. Напомним, управлением топливно-энергетического комплекса и коммунального...
Общество
В Астане с начала года сотрудниками столичной полиции зафиксировано свыше 250 нарушений правил дорожного движения, из которых 30 нарушителей были в нетрезвом состоянии, передает city01.kz. Также было выявлено около 70 фактов несоблюдения водителями требований дорожных знаков и разметки. Местной полицейской службой ДП Астаны с 2 по 5 января проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Пьяный водитель – преступник». Во время проведения ОПМ было орга...
Общество
В Казахстане вновь продлён запрет на вырубку саксаула на участках государственного лесного фонда, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Соответствующий приказ председателя комитета лесного хозяйства и животного мира Минсельхоза Казахстана опубликован во вторник, 8 января. В документе сказано, что все виды рубок в саксауловых насаждениях на участках государственного лесного фонда страны запрещены до 31 декабря 2023 года. Запрет на рубку хвойных и саксауловых наса...
Общество
В снегоуборке было задействовано 442 единицы спецтехники, передает city01.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата. 7 января на снегоуборку вышли 336 дорожных рабочих, сообщили в ТОО «Астана Тазалык». «Всего убрано 17 190 кубометров снега, вывезено ТОО «Астана Тазалык» 4 440 кубометров, другими организациями – 12 500 кубометров, АО «Астана Зеленстрой» – 250 кубометров», – говорится в сообщении «Астана Тазалык». С 16 октября по 7 января убран...
Ответственный за раздел
Азиза Закумбаева
Журналисты сайта city01.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - city01.kz:

Skype: zakumbaevaaziza
E-mail: news@city01.kz