В Астане открылся мультибрендовый магазин казахстанских дизайнеров

Fashion Park создан при поддержке НПП "Атамекен".

В Астане прошла презентация магазина Fashion Park, где представлена одежда сорока отечественных дизайнеров и производителей, передает корреспондент Kazpravda.kz.

В первом мультибрендовом магазине представлен широкий ассортимент женской и детской одежды и аксессуаров.

"В нашем магазине представлен различный товар от очень интересных казахстанских дизайнеров. Ценовой сегмент достаточно широк – от 2 до 25 тысяч тенге, есть вещи и премиум-класса. В первую очередь хочу подчеркнуть, что это особенные, дизайнерские вещи, не штампованный масс-маркет, поэтому эти вещи нельзя сравнивать с ZARA, Mango, это уникальные, порой единичные вещи", – сообщила директор магазина Fashion Park Алия Абдибаитова.

Калижана Оспанова

По ее словам, в настоящее время ведутся поиски дизайнеров, шьющих одежду больших размеров, а также прорабатывается вопрос расширения географии магазина.

"Со всеми представленными в магазине дизайнерами есть договоренность о регулярном пополнении ассортимента. Также мы думаем над расширением ассортимента мужскими вещами, так как к нам заглядывают мужчины и даже обижаются, что для них ничего нет. Кроме того, в планах–открытие аналогичного магазина в Алматы", – проинформировала Абдибаитова.

Калижана Оспанова

Провести презентацию мультибрендового магазина была приглашена известная телеведущая Айгуль Мукей, которая не устает удивлять изысканным вкусом.

Приятным сюрпризом для гостей стала певица Маржан Арапбаева, которая отметила, что именно местные дизайнеры чувствуют и знают, что нужно нашим женщинам.

"Радует, когда, выезжая за границу, слышишь много комплиментов в адрес костюмов, созданных нашими дизайнерами. Эти вещи понятны нашим людям, зрителям, это хорошо смотрится на сцене. Если в повседневной жизни я предпочитаю джинсы и кофточку, то для сцены я прибегаю к услугам наших дизайнеров, хорошо знающих, что нам подходит. И то, что в столице появился такой модный дом, – это отлично, теперь каждая дама сможет прийти и купить что-то особенное", – выразила свой восторг певица.

Калижана Оспанова

В честь открытия магазина ведущий казахстанский дизайнер Куралай Нуркадилова провела мастер-класс "Стиль. Имидж. Внутреннее состояние человека".

"Мы будем каждый раз удивлять и привозить разные коллекции, все в лимитированном варианте. На сегодняшний день мы привезли как эксклюзивную, так и доступную коллекцию. В дальнейшем планируем молодежную линию, коллекцию в национальном стиле. Если говорить о ценах, то они будут от 3 до 300 тысяч тенге – за вещи ручной работы. Причем если сравнивать такие эксклюзивные вещи с аналогами из других стран, то это разумные цены", – поделилась мнением Куралай Нуркадилова.

Калижана Оспанова

Говоря о предпочтениях казахстанских женщин, дизайнер отметила хорошую тенденцию.

"Меня радует то, что наши женщины умеют одеваться, это пошло с далеких времен. Мы впитываем и различные течения, но в то же время не забываем свои корни, что в результате дает особенно красивую эклектику", – подчеркнула она.

В рамках мероприятия состоялся показ коллекции дизайнера Дильбар Ашимбаевой (бренд Dilbar), в качестве одной из моделей выступила мисс Астана –2015 Камила Темирова.

"Сегодня мне довелось участвовать в показе, и у меня самые лучшие впечатления от представленных в магазине вещей. Они стильные, пошив качественный, все сделано со вкусом, все в тренде. И я успела уже присмотреть себе одно красивое, вечернее платье", – рассказала столичная красавица.

Добавим, что товар Fashion Park доступен также и онлайн, поэтому приобрести обновку можно, не выходя из дома, на сайте www.fashionpark.kz.

Калижана Оспанова
Калижана Оспанова
Калижана Оспанова
Калижана Оспанова
Калижана Оспанова
Калижана Оспанова
Калижана Оспанова
Калижана Оспанова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
10 января в 9.55 часов будет проведена проверка системы оповещения города с запуском электросирен и перехватом телерадиоканалов, передает city01.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Астаны. Электросирены или другие сигнальные средства включаются для привлечения внимания населения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. «Услышав этот сигнал, население обязано немедленно включить доступные средства приема информации (телеканалы, радио и т.д.) для получе...
Общество
В результате масштабной программы строительства социальной инфраструктуры за 20 лет построено более 20 республиканских и городских объектов здравоохранения, свыше 300 детских садов и школ, сообщил глава города. Территория города за 2019 год увеличилась в 3 раза, объем построенного жилья – в 19 раз, население выросло более чем в 4 раза. «Если 20 лет назад средняя заработная плата не достигала и 10 тысяч тенге, то сейчас она превышает 230 тысяч тенге. Уровен...
Общество
В снегоуборке было задействовано 457 единиц спецтехники, передает city01.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.  8 января на снегоуборку вышли 297 дорожных рабочих, сообщили в ТОО «Астана Тазалык». «Всего убрано 17 217 кубометров снега, вывезено ТОО «Астана Тазалык» 5 109 кубометров, другими организациями – 11 720 кубометров, АО «Астана Зеленстрой» – 388 кубометров», – говорится в сообщении «Астана Тазалык».  С 16 октября по 8 января убран...
Общество
В Астане 24 января старый железнодорожный вокзал временно закроют из-за ремонта путей на станции Астана-1, передает city01.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки". «С 00.00 часов до 18.00 часов 24 января 2019 года по времени Астаны движение пассажирских поездов по станции Астана-1 будет временно перенесено на станцию Астана - Нурлы жол. В этой связи ожидается корректировка расписания от одного до двух часов и порядка курсирования 36 пасса...
Реклама
Решив приобрести участок под застройку, вы столкнётесь с необходимостью предоставить органам надзора пакет документов. В числе других бумаг в него входит и геодезическая карта местности с нанесёнными на неё объектами, которые уже существуют. Составление такой карты невозможно без проведения топографической съёмки. На сайте igis.kz вы сможете заказать проведение работ по топографической съёмке в Алматы. Что такое топосъёмка? Понятие включает в себя комплекс...
Общество
4 января общий запас угля в тупиках составил 11 445,94 тонны, передает city01.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата. В пятницу в город поступило 2 764 тонны угля: марки «Шубаркуль» – 2 139 тонн, марки «Майкуба» – 625 тонн. Цены на уголь «Шубаркуль» составляют 11 300 тенге за тонну, «Каражыра» – 13 200, «Майкуба» – 12 000, «Богатырь комир» – 9000, «Кузнецкий» – 12 250. Напомним, управлением топливно-энергетического комплекса и коммунального...
Общество
В Астане с начала года сотрудниками столичной полиции зафиксировано свыше 250 нарушений правил дорожного движения, из которых 30 нарушителей были в нетрезвом состоянии, передает city01.kz. Также было выявлено около 70 фактов несоблюдения водителями требований дорожных знаков и разметки. Местной полицейской службой ДП Астаны с 2 по 5 января проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Пьяный водитель – преступник». Во время проведения ОПМ было орга...
Общество
В Казахстане вновь продлён запрет на вырубку саксаула на участках государственного лесного фонда, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Соответствующий приказ председателя комитета лесного хозяйства и животного мира Минсельхоза Казахстана опубликован во вторник, 8 января. В документе сказано, что все виды рубок в саксауловых насаждениях на участках государственного лесного фонда страны запрещены до 31 декабря 2023 года. Запрет на рубку хвойных и саксауловых наса...
Общество
В снегоуборке было задействовано 442 единицы спецтехники, передает city01.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата. 7 января на снегоуборку вышли 336 дорожных рабочих, сообщили в ТОО «Астана Тазалык». «Всего убрано 17 190 кубометров снега, вывезено ТОО «Астана Тазалык» 4 440 кубометров, другими организациями – 12 500 кубометров, АО «Астана Зеленстрой» – 250 кубометров», – говорится в сообщении «Астана Тазалык». С 16 октября по 7 января убран...
Ответственный за раздел
Азиза Закумбаева
Журналисты сайта city01.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - city01.kz:

Skype: zakumbaevaaziza
E-mail: news@city01.kz