Казахстан в плену стихии: 2-метровый снег в ВКО и гигантские заторы в Карагандинской области (ФОТО, ВИДЕО)

Как сообщает пресс-служба комитета по ЧС Карагандинской области, для проведения аварийно-спасательных работ силы и средства органов управления и сил местных исполнительных органов, дорожных организаций и Комитета по ЧС МВД РК задействованы на автодорогах Актогайского, Бухар–Жырауского, Шетского, Жанааркинского, Каркаралинского, Осакаровского и Улытауского районов.

За данный период из снежных заносов вызволено около 337 легковых и грузовых автомашин и 20 автобусов, спасено 188 человек, в том числе 10 детей и эвакуировано 365 человек.

В связи со сложившейся ситуацией на территории Абайского района объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба.

Акиматами организовано всестороннее обеспечение пострадавшего населения питанием, обеспечением сухими пайками, а также обеспечением фуражом перевозимого скота.

Так, только 28 числа и утром 29 декабря. было предоставлено свыше 1000 сухих пайков, 100 порций обеда, 800 штук выпечки, 400 булок хлеба, 1900 бутылей воды.

В обеденное время 28 и 29 декабря организован вывоз людей с поста «Рубеж» на обед в кафе «Казиза», «Ложка вилка», «Сабиля» в расчете на 300 человек.

Кроме того, предоставлено 10 тонн солярки и 10 тонн бензина в Шетском районе.

В Шетском районе также два кафе на постоянной основе кормят людей бесплатно. Акиматом района ежедневно раздаются колбасы, хлеб, консервы.

В Балхаше люди размещены в интернате СШ №24, организовано горячее питание в кафе «Сарыарка». Дежурит служба медицинской помощи.

Между тем, как сообщают читатели NUR.KZ, люди стоят на трассе Балхаш-Караганда третьи сутки, горючее и еда на исходе. Близлежащие кафе подняли цены на ассортимент в три раза.

балбал
балшмаш

А в Восточном Казахстане трассы полностью заснежены и высота снежного покрова на полотне достигает 2 метров, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО. На помощь к ликвидации чрезвычайной ситуации природного характера в 9 сельских округах Кокпектинского района привлечена техника крестьянских хозяйств.

Для жизнеобеспечения в округах действует 9 медицинских пунктов, 18 торговых точек. Однако в 7 населенных пунктах отсутствует снегоуборочная техника высокой мощности. Местные исполнительные органы заключают договора с главами крестьянских хозяйств по очистке уличных дорог внутри населенных пунктов.

Трасса Усть-Каменогорск-Зыряновск

Отметим, что в Кокпектинском районе расположено 56 населённых пунктов, объединенных в 17 сельских округов. В 20 населенных пунктах очистке подлежат 730 километров дорог.

В настоящее время дорожное движение не восстановлено в 16 населенных пунктах. В направлении автодороги «Белое-Койтас» работает шнекоротор и погрузчик, в направлении «Кокпекты-Бигаш» работает К-700 и Шантуй -16-ти тонник. Дорожные работы по очистке снега ведутся, но задерживаются в связи с нехваткой дорожной техники.

Напомним, что накануне вечером, Акимом Кокпектинского района была объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба природного характера. Для предотвращения ЧС в районе создана комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС.

Трасса Усть-Каменогорск-Алматы

Кроме того, неблагоприятные погодные условия значительно усложнили работу транспорта. Из-за сильного ветра, метели, плохой видимости отменяются авиарейсы, закрыты трассы по многим направлениям. Основную нагрузку по обеспечению перевозок пассажиров несут в эти дни железнодорожники, передает пресс-служба АО НК «КТЖ».

Так, 29 декабря текущего года в 5 часов 30 минут при сильном порывистом ветре более 25 метров в секунду на перегоне Вишневка – Анар Карагандинского отделения дороги с грузового контейнерного поезда № 1076был опрокинут один порожний контейнер, в результате была повреждена опора контактной сети с отключением напряжения на перегоне.

Жертв и пострадавших нет.

Задержаны пассажирские поезда №86 «Астана- Сарыагаш», №674 «Павлодар – Караганды», № 328 «Костанай – Караганды», № 318 «Барановичи- Караганды», № 854 «Астана – Караганды»,№4 «Астана – Алматы-2», № 84 «Москва – Караганды», № 55 «Кызылорда – Кокшетау», № 701 «Алматы-2- Петропавловск», № 853 «Караганды-Астана».

В результате оперативно принятых мер движение поездов восстановлено в 9 часов 15 минут.

В течение суток все опаздывающие пассажирские поезда будут введены в график.

Вместе с тем, для обеспечения перевозок пассажиров, не сумевших выехать на автотранспорте, по просьбе акимата Карагандинской области организованы дополнительные вагоны к поездам №86 «Астана-Сарыагаш»; №606 «Караганды-Балхаш», №156 «Караганды-Жезказган».

Видимость из окна автомобиля в Астане

На трассе Кокшетау-Караганда

трасса
nur.kz
Черкаси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
10 января в 9.55 часов будет проведена проверка системы оповещения города с запуском электросирен и перехватом телерадиоканалов, передает city01.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Астаны. Электросирены или другие сигнальные средства включаются для привлечения внимания населения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. «Услышав этот сигнал, население обязано немедленно включить доступные средства приема информации (телеканалы, радио и т.д.) для получе...
Общество
В результате масштабной программы строительства социальной инфраструктуры за 20 лет построено более 20 республиканских и городских объектов здравоохранения, свыше 300 детских садов и школ, сообщил глава города. Территория города за 2019 год увеличилась в 3 раза, объем построенного жилья – в 19 раз, население выросло более чем в 4 раза. «Если 20 лет назад средняя заработная плата не достигала и 10 тысяч тенге, то сейчас она превышает 230 тысяч тенге. Уровен...
Общество
В снегоуборке было задействовано 457 единиц спецтехники, передает city01.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.  8 января на снегоуборку вышли 297 дорожных рабочих, сообщили в ТОО «Астана Тазалык». «Всего убрано 17 217 кубометров снега, вывезено ТОО «Астана Тазалык» 5 109 кубометров, другими организациями – 11 720 кубометров, АО «Астана Зеленстрой» – 388 кубометров», – говорится в сообщении «Астана Тазалык».  С 16 октября по 8 января убран...
Общество
В Астане 24 января старый железнодорожный вокзал временно закроют из-за ремонта путей на станции Астана-1, передает city01.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки". «С 00.00 часов до 18.00 часов 24 января 2019 года по времени Астаны движение пассажирских поездов по станции Астана-1 будет временно перенесено на станцию Астана - Нурлы жол. В этой связи ожидается корректировка расписания от одного до двух часов и порядка курсирования 36 пасса...
Реклама
Решив приобрести участок под застройку, вы столкнётесь с необходимостью предоставить органам надзора пакет документов. В числе других бумаг в него входит и геодезическая карта местности с нанесёнными на неё объектами, которые уже существуют. Составление такой карты невозможно без проведения топографической съёмки. На сайте igis.kz вы сможете заказать проведение работ по топографической съёмке в Алматы. Что такое топосъёмка? Понятие включает в себя комплекс...
Общество
4 января общий запас угля в тупиках составил 11 445,94 тонны, передает city01.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата. В пятницу в город поступило 2 764 тонны угля: марки «Шубаркуль» – 2 139 тонн, марки «Майкуба» – 625 тонн. Цены на уголь «Шубаркуль» составляют 11 300 тенге за тонну, «Каражыра» – 13 200, «Майкуба» – 12 000, «Богатырь комир» – 9000, «Кузнецкий» – 12 250. Напомним, управлением топливно-энергетического комплекса и коммунального...
Общество
В Астане с начала года сотрудниками столичной полиции зафиксировано свыше 250 нарушений правил дорожного движения, из которых 30 нарушителей были в нетрезвом состоянии, передает city01.kz. Также было выявлено около 70 фактов несоблюдения водителями требований дорожных знаков и разметки. Местной полицейской службой ДП Астаны с 2 по 5 января проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Пьяный водитель – преступник». Во время проведения ОПМ было орга...
Общество
В Казахстане вновь продлён запрет на вырубку саксаула на участках государственного лесного фонда, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Соответствующий приказ председателя комитета лесного хозяйства и животного мира Минсельхоза Казахстана опубликован во вторник, 8 января. В документе сказано, что все виды рубок в саксауловых насаждениях на участках государственного лесного фонда страны запрещены до 31 декабря 2023 года. Запрет на рубку хвойных и саксауловых наса...
Общество
В снегоуборке было задействовано 442 единицы спецтехники, передает city01.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата. 7 января на снегоуборку вышли 336 дорожных рабочих, сообщили в ТОО «Астана Тазалык». «Всего убрано 17 190 кубометров снега, вывезено ТОО «Астана Тазалык» 4 440 кубометров, другими организациями – 12 500 кубометров, АО «Астана Зеленстрой» – 250 кубометров», – говорится в сообщении «Астана Тазалык». С 16 октября по 7 января убран...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Азиза Закумбаева
Журналисты сайта city01.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - city01.kz:

Skype: zakumbaevaaziza
E-mail: news@city01.kz